Открыть меню

Экспериментально-исследовательские работы группы комплексного использования минерального сырья и инновационных разработок

Группа комплексного использования минерального сырья и инновационных разработок спроектировала и в марте 2018 года изготовила опытную шлюзовую установку (ОШУ). Цель установки изучение форм благородных металлов (БМ) и редкоземельных элементов (РЗЭ) в естественном состоянии в бурых углях месторождений Амурской области.

Принцип работы установки – мокрое гравитационное разделение исходного угля на две основные фракции: органическую (очищенный уголь) и неорганическую (минеральные примеси).

В качестве материала для проведения экспериментальных исследований выбран бурый уголь Сергеевского месторождения марки 1Б, который представляет собой низкосортное энергетическое топливо, не пригодное к использованию без обогащения. Выделенные минеральная и органическая части угля в настоящее время анализируются. На основании полученных данных, будет отработана технология комплексной переработки углей Сергеевского месторождения.

Агеев О.А. руководитель группы КИМС и ИР, Амурский научный центр ДВО РАН,

vip.ageev2014@mail.ru

© 2018 Сайт Амурского научного центра ДВО РАН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Поддержка: ЦТиИТ, ИГиП ДВО РАН