Открыть меню

Амурские ученые работают над созданием новой отрасли – углехимии

Уголь является одним из основных полезных ископаемых в Амурской области. Балансовые запасы имеют семь месторождений: Свободное, Сергеевское, Тыгдинское, Ерковецкое, Райчихинское, Архаро-Богучанское и Огоджинское.

Самое известное из них – это Райчихинское месторождение, добыча угля на котором ведется с 1932 года. По данным пресс-службы компании «Русский уголь», этим летом в Амурской области добыта 550-миллионная тонна угля с момента зарождения угольной промышленности в регионе. И хотя ресурсный потенциал углей еще огромен, он составляет 71.5 млрд. тонн, амурские ученые считают, что уголь в Приамурье надо использовать не только, как топливо, но и применить в новой отрасли – углехимии.

Накануне профессионального праздника угольщиков – Дня шахтера, издание «АМУР ПЛЮС» поинтересовалось, что получают амурские ученые из угля? Нашими собеседниками стали: член-корреспондент Российской Академии наук, главный научный сотрудник Амурского научного центра ДВО РАН Анатолий Сорокин и исполняющий обязанности председателя Амурского научного центра ДВО РАН Андрей Конюшок.

АМУРплюс

© 2018 Сайт Амурского научного центра ДВО РАН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Поддержка: ЦТиИТ, ИГиП ДВО РАН